24小時服務電話: 400-1879-120
熱點專題
預約掛號

多動癥的主要癥狀表現

多動癥又稱注意力綜合障礙疾病,這種疾病在在我國學齡兒童中目前為4.31%-5.83%,即全國約有1500萬患兒。其核心癥狀包括注意缺陷、多動/沖動,而且有功能損害。這種疾病嚴重危害孩子的身心發展和正常學習生活。對于這種弄疾病,一定要及時發現及時治療才能早日治愈。下文為大家介紹孩子多動癥的主要癥狀表現。

1.注意障礙

患兒注意力難以集中,干什么事情總是半途而廢,即使是做游戲也不例外。環境中的任何視聽刺激都可能分散他們的注意。

2.活動過度

患兒往往從小活動量就大,有的甚至在胎兒期就特別好動。隨著出生后身體機能的發展更顯得不安分。學會了走就不喜歡再坐,學會了爬樓梯后就上下爬個不停。進幼兒園后,這些兒童也不能按正常要求的時間坐在凳子上。

3.感知覺障礙

表現為視-運動障礙、空間位置知覺障礙、左右辨別不能,經常反穿鞋子,聽覺綜合困難及視-聽轉換困難等。

4.情緒和行為障礙

多動癥患兒情緒不穩,極易沖動,對自己欲望的克制力很薄弱,一興奮就手舞足蹈、忘乎所以,稍受挫折就發脾氣、哭鬧。他們在學校會經常主動與同學爭吵或打架,行為沖動而不顧及后果。如不顧危險從高處跳下;想喝水時不顧杯子里的水是涼是燙,抓起就喝。這些沖動有時會導致一些災難性的行為結果。

上文就是關于孩子多動癥的主要癥狀表現的具體介紹了,希望家長能多關注孩子的異常行為,及時發現送孩子到專科醫院確診,及時治療。

南京仁康醫院多動癥

友情鏈接

聯系我們

24小時服務電話: 400-1879-120
太平洋股票行情