24小時服務電話: 400-1879-120
熱點專題
預約掛號

兒童多動癥與調皮如何鑒別

兒童多動癥與頑皮如何鑒別?對于兒童多動癥相信大家一定有所了解吧。多動癥是學齡期兒童高發的行為異常疾病,對于這種疾病很多家長并不能完全了解,對疾病有很大的誤解,把兒童多動癥與調皮相混淆,導致了嚴重的危害。那么,兒童多動癥與調皮如何區別呢?

第一是注意力方面。正常的男孩雖然好奇、好動,但遇到感興趣的新鮮事物時,不僅會聚精會神地去聽、去看、去做,還討厭別人的干擾;而多動癥兒童幾乎沒有什么注意力,玩什么都是心不在焉和無法有始有終。

第二是自我控制能力方面。頑皮的兒童在陌生環境里能約束自己,可以靜坐等待,而多動癥兒童則沒有這種自我控制的能力,坐不住,靜不下來。

第三是行為活動方面。頑皮的兒童好動,一般都是有原因、有目的的,而多動癥兒童的行為多具有沖動性,缺乏目的性。

第四是藥物觀察方面。頑皮的兒童服用鎮靜藥物,可以產生催眠的作用,多動癥兒童服用這類藥物之后,不僅不會安靜,反而更加興奮和多動,這是兩者最重要的區別。

兒童多動癥與調皮如何鑒別?通過上文的介紹,相信大家對于多動癥的癥狀一定有所了解了,希望家長對于多動癥相關知識多加關注與重視。

南京仁康醫院多動癥

友情鏈接

聯系我們

24小時服務電話: 400-1879-120
太平洋股票行情