24小時服務電話: 400-1879-120
熱點專題
預約掛號

多動癥是病要及時治療

多動癥是病要及時治療?您的孩子是否過度活潑,學習困難,情緒異常,難以管教?你的孩子是否注意力難以集中,異常亢奮呢?家長要引起重視可能您的孩子患上多動癥。多動癥是缺陷性多動障礙,俗稱多動癥。多動癥不是病,是一種行為障礙,是嚴重危害孩子健康成長的神經性疾病。

有很多的醫學研究團隊,對多動癥兒童進行過包括腦影像在內的全身檢查,但都沒有發現他們存在器質性的損害,從這方面講,缺陷多動障礙不是一個疾病。但患兒的行為表現和別的孩子不一樣,給自己的生活、學習、社會交往等方面帶來了很大的障礙,所以,我們更傾向于認為它是一種行為障礙。

多動癥該如何治療?如果接受及時、適當地干預,90%以上的孩子都能夠得到健康的發展。可以通過藥物來調整大腦的生理功能,也有一些行為訓練幫助他們建立良好的習慣。

國內目前藥物主要分兩大類,一類是中樞興奮藥,如哌甲酯;一類是非中樞興奮藥,如托莫西汀。雖然藥物種類非常有限,但能有效地改善多動癥兒童的行為、癥狀,用藥后活動水平會減少,注意力維持時間變長,學習效率明顯提高,考試成績也會有一定的提高;社會交往能力有所改善,更會處理人際關系,和家長、老師互動的時候更加聽話。單藥治療有效率在70%左右,兩藥合用于90%的孩子行為能夠得到改善。

對于癥狀比較輕的孩子,可通過行為訓練的方法達到改善行為的作用。如行為矯正,和孩子建立行為合約,制定規則,根據表現給予適當地獎勵和懲罰,幫助他們培養良好的行為習慣;通過執行功能訓練,提高自控能力。感覺統合訓練,通過增加感覺信息的輸入,促進發育落后的腦區發展;腦電生物反饋訓練,增強孩子的專注力自控力。

多動癥是病要及時治療?多動癥是較為常見的學齡期孩子高發疾病,對孩子的學習和生活會產生嚴重的影響,盡早幫助孩子改善行為,讓他們擁有一個健康的人生和成長軌跡。

南京仁康醫院多動癥

友情鏈接

聯系我們

24小時服務電話: 400-1879-120
太平洋股票行情