24小時服務電話: 400-1879-120
熱點專題
預約掛號

兒童多動癥是從幾歲時候開始的

  經過專家證明,一般兒童多動癥患病率在學之前的概率約為5%,有些地區的概率高達10%。來自各地的兒童疾病研究調查報告顯示,兒童注意力缺陷多動癥患病率在學之前患病率約為5%。那么,到底兒童多動癥是從幾歲時候開始的
 
  多動癥好發于學齡期的孩子,起病于7歲以前,多動癥主要是好發于學齡期的孩子。按照我們以前診斷多動癥的標準,是要求起病于學齡以前才可以診斷為多動癥,7歲以前出現多動癥的癥狀才可以診斷為多動癥,假設是7歲以后出現多動癥的這些癥狀,一般不考慮是多動癥。但是這個年齡標準現在還在展開討論,有可能再更改。
 
  多動癥起病于7歲以前,很多胎兒期就起病,表現為胎動次數比正常的要多。多動癥的發病年齡是很難去鑒定的,有些小孩是三歲發病,有可能只是3歲以前就發病了,只是3歲時這些癥狀才引起家長的注意,到醫院進行了診斷。
 
  如果7歲以前是個很好的孩子,沒有這方面的癥狀,而7歲后出現這些多動癥的癥狀,一般考慮是否是其他疾病引起的繼發性的多動癥。很多疾病,比如抽動癥,大概有50—60%的孩子會伴有多動癥的癥狀,另外還有一些精神發育遲滯的孩子可能也會伴有多動癥的癥狀。
 
  通過以上介紹家長可以大概了解多動癥發生的年齡階段。一些情緒失調和心情不好的孩子可能無法專心上課,同時許多其他兒科疾病和精神疾病可能導致多動癥和繼發癥狀。像其他疾病繼發的多動癥癥狀不是原發性的。
南京仁康醫院多動癥

友情鏈接

聯系我們

24小時服務電話: 400-1879-120
太平洋股票行情